注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

用心去感恩  

2007-11-22 14:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     11月第四个星期四是美国人最重要的传统民俗节日-----感恩节。 1620年 ,一些朝拜者乘坐"五月花"号船去美国寻求宗教自由。两个月之后在现在的马莎塞州的普里茅斯登陆。  在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季即1621年开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,后来,庄稼获得了意外的丰收,为了感谢上帝赐予的丰收,举行了3天的狂欢活动。从此,这一习俗就沿续下来,并逐渐风行各地,1863年,美国总统林肯正式宣布感恩节为国定假日。
       感恩节虽是美国的法定节日,但在全球产生了巨大的影响,所以也是全球人类的节日,因为它符合人们美好与和谐的愿望。我们也要学会感恩,感谢那些应该感谢的人。我要感谢父母的养育之恩,感谢家人付出的辛劳,感谢儿女给我带来的幸福与温馨,感谢弟妹们为我付出的真情,感谢老师启迪了我的智慧,感谢同志们给我工作和生活上的支持与帮助,感谢朋友们给我带来的快乐与开心。同时,也要感谢网络上的朋友们丰富了我的业余生活,特别要感谢广大石友们对我的鼓励和指导,使我学到了许多社会和专业知识,感谢你们敞开珍藏,让我收获了美的享受,还要感谢我的这些藏石为我增添了许多生活情趣。
       龙的传人,都是礼仪之帮。我们要常怀感恩之心,常思图报之念,学会感恩,学会用心去感恩。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018