注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

意外  

2007-12-18 09:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个艳阳高照的双休日。吃过午饭,头顶暖烘烘的太阳来到邻省的一条大河,一是锻炼身体,沾点大自然的清新气息,二是看看石头,我的生肖石还差一头牛和一头猪没牵回来,来碰碰运气。不长时间,忽然发现身后跟着一条小狗,仔细一看,是一条长不过30厘米高不过20厘米的小狮子狗,毛色雪白,估计是主人下河洗衣服跟来的。于是,我拣起一块石头假装食物引诱它,小狗兴冲冲的奔我而来,这是一般动物的天性,有奶便是娘,这也难怪,民以食为天,何况是动物。虽然没什么吃的,但在我的一番抚摸下,它认定了我这个新朋友。整整一下午,跟着我东奔西跑,当我准备返回时,河道早以没人了,我只好把它带回家。人没到家,电话先到家,老伴买了十根火腿肠给它准备着。回家的第一件事,就是给小家伙洗个澡,拿出沐浴露倒好温水,小家伙美美的享受了一回。洗完澡找来一件厚衣服给它包着,空调开着,怕它感冒。晚饭后又给它做了一个暖暖的小窝。
       第二天早上,天还没亮,小家伙就在床前恭候我们起床,起来的第一件事,就是到各个房间看看它是否随地大小便,还好,没发现异常情况,听听小家伙的呼吸,似乎有鼻涕,糟糕小家伙洗澡果然感冒了,家里也没药,上班再说吧。于是,我就领着它出门去晨练,顺便让它大小便。来到一个陌生的环境,它显得有点紧张或是兴奋,只要有人走路,低着头就跟着跑,最后成为我跟着它跑。吃完早饭,我去畜牧站给它买点药,医生说小问题,给它喂过药,我们都上班了,等中午回来,发现客厅和一个卧室有它的大小便,嘿嘿,这家伙挺积财的。这才想起,原来的生活环境是农村,没有养成定时定点大小便的习惯。下午下班回来,发现一个卧室床上孩子小时玩的玩具大熊猫爬在床中间,它开始上床了。
        第三天早上,我起床时,看到它不是睡在小窝里,而是睡在沙发上,感冒也已经好了。中午上了一会班,我便回来看看它在家又有什么新花样,门一开,发现它站在我的床上欢迎我,看样子睡的刚醒,我怀疑这么高的床,它怎么能上来,于是,我就躺到床中间呼唤它,谁知它只轻轻的一蹭就上了床,这时我才傻了眼,没规矩,哈哈,主要是怕它有病菌。现在脑子里开始出现矛盾,训练它,一没时间,二得个过程,扔了吧,它是个小生命,而且是个可爱的小生命,本来有个家,可因为我而失去了。不扔吧,我们都在上班,没时间管理它,思量再三,决定送它回老家。下午我便驱车赶到邻省送它回家,来到我们相遇的沙滩,给它吃了带来的火腿肠和面包,全当是给它送行吧,吃过它便跑到河边去喝水,我折转身就上车返回,那想到,没到河边的小家伙看到我上车,也没顾得喝水,撒腿就来追,看到这里,我也心生怜悯,还真有点舍不得,一下子扑到我的怀里,正在犹豫的时候,来了一女俩男的中年人,看到这一幕,他们就问我原由,我如实道来,几个人看着小家伙都想要,那女士从我怀中抱(其实用“抢”比较合适)走,抱也罢抢也罢,说明这小家伙又有了一个能给它温暖的家,这也正是我跑这一趟的目的,我的心也算是放下了。
       短短的两三天,虽然它让我们感到麻烦,但也确实给我们带来了乐趣。每当下班回到家,它都热情的出来欢迎你,和你亲热嬉戏,只要你在家里,它会不停的围着你转,若你高兴。多了一条小生命,家里也就多了一些生气,突然送走了,又觉得惋惜。事情虽过去一个多月,但我回到家里,常常会想起这件事,多少还有些牵挂,今天把它写出来,也算了我一桩心结吧.。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018