注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

善待自己(转载)  

2007-09-11 19:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             每个人在自己的哭声中来到这个世界,在别人的哭声中离开这个世界,这一来一去之间,便走完了生命的历程,相对于茫茫宇宙,亘古历史只是那么短暂的一瞬,而相对于你我却是一生一世。所以,我们时刻懂得善待自己,为快乐而活!

       一个人从生到死的过程就如从前门进入房间再从后门出去的过程,其实是很简单的,只因人类有了思想、有了欲望而将它变得复杂,正如三毛曾在《简单》中说过:一个生命,不只是有了太阳、空气、水便能安然的生存,那只是最基本的,求生的欲望其实单纯,可我们是人类,是一种贪得无厌的生物。在解决了饥饿之后,人们要求进步,有了进步之后,要求更进步,有了物质的享受之后,人们要求精神的提升,人们追求幸福、快乐、和谐、富有、健康甚而永生。这种欲望人皆有之。欲望的滋生注定人生必将经历世间的酸甜苦辣,情感的悲欢离合,江湖的是非恩恩怨,才能终其一生,离开这个世界。

       当你在别人的哭声中告别这永恒长存的世界以后,不管生前是多么的卓越显赫、飞黄腾达、权贵势重,都将化作黄泥一堆,孤坟一座。一切的物质财富,生不能带来死不能带走。所以,今天当我们尽其所能无法改变现实的时候,就应当开心的享受这一切:阳光、空气、沙滩及这一望无垠的海水都是大自然赐给我们最好的礼物,我们应该懂得去享受,不要只被世俗的物欲所累,而让自己活得如此疲惫,要时刻善待自己,为快乐而活。

    更何况生命是如此的难得,在万物繁衍的物种中,相对于动植物来说,我们都有着同样的生命。因为我们具备了思想而成为人类。人之初,性本善,当我们赤裸裸的来到这个世界上时,身心空空,毫无赘物,只因后天被文明的社会里文明的人类披上一件文明的外衣,把自己包裹起来,从此以后,便有了负赘,而且是越来越多,越来越累,直到走完了生命的历程,把一个原本新嫩鲜活的生命再归入宁静的时候,这一切也就放下了。相对于这还亘古长存的世界来说,也就永远的告别了。所以,当今天我们还拥有这一颗脉搏起伏跳动的心时,要懂得善待自己,为快乐而活。

    为快乐而活,不是为争名夺利,不是求穿金戴银,不是要锦衣玉帛,而是顺其自然的追求心中的一份宁静平和,让自己时刻保持心态的乐观大度,包容豁达。属于你的:比如生命,比如人类的生命,上天都给予你我了,我们不要因为自身条件的不如人意而痛苦,奥恼的折磨自己,与其这样身心疲惫的折腾自己有限的生命,为何不充分利用这个时间来享受此刻我们所拥有的一切呢?阳光、空气、……亲情、爱情、友情……赤或让自己变得快乐起来的心情!这才是为自己而活的最高境界。

       现代社会里,人们私欲的滋生澎涨渐渐使之冥冥中失去了许多本性的东西,比如正直无私、比如路见不平、比如持强扶弱、比如客观公正……这一切都会因为是否牵涉自身利益而变得不再公平公正了,久而久之,人的本性也就在慢慢的兑化,善待自己就是让灵魂时刻能见诸于阳光之下,为快乐而活着。

       生命中最脆弱的时候不是孤独寂寞时,而是当我们生病住院时,与骨肉阴阳分离时,见鲜血淋漓时,才想到人生还要面临着生老病死,那种真正触及心灵的痛处不管是男人还是女人都会感到有一种深深的恐惧。所以,当我们今天能平安健康的生活着就是一种幸福,我们应该懂得珍惜自己的生命。

       当真正领悟到生命比一切都重要的时候,我们便可以真正的善待自己了,只有做到生命,心情,灵魂三者完美的结合才算是真正意义上的善待自己。生命诚可贵,自身价更高,只为快乐活,杂念早该抛。朋友,人生是短暂的,时刻善待自己,快乐的生活吧!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018