注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

雅石情趣  

2007-09-03 20:37:21|  分类: 赏石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近年来,兴起一股赏石热潮,许多人以石装点庭院和居室,身在居室,却享受着大自然恩赐的无穷情趣。

        一种沉默的物体,虚静山中,藏于土里,人类不知其始之生,也不知其终之灭.经历了地球的洪荒年代,走过历史漫漫长夜.它吸纳天地日月之精华.所以丰富高雅,潇洒自在.它蕴涵了宇宙无比的神秘性和浪漫性,所以不俗不媚 ,不同不凡.它是人类静心修行精神升华的媒介,它就是---石头,美丽的石头.

        石中有田园风光,有波涛万里,有日月星晨,有大千世界。人们希望在大自然中获得灵魂的解脱,因而崇尚自然,返朴归真的审美情趣日益浓厚,亲近自然,寄情与自然的心理日益强烈。观赏奇石,满足了人们的这种精神需求。

        奇石源于自然,藏天地之灵气,聚日月之光华。室内摆放奇石,极富自然气息。人石一居,天人合一。身居奇石中,览尽天工意趣,感受自然之灵气。

        奇石有以奇特的形态取胜,有以构图美妙见长,有以艳丽色泽诱人。有灵性,有寓意,内涵丰富。欣赏奇石,心石交融,遐思神驰,自娱自乐,内心的浮躁和烦恼得以滤去,修身养性,从而获得高雅的精神享受。因此,人们说,痴石者心静而长寿。

        寻觅奇石,使你走进自然,了解自然。身心格外愉悦,觅石、藏石、赏石,是一种高品位的雅趣,也是有益身心的活动,觅石而动,赏石而静,动则健身,静则养气,动静结合,气调而身健。

         我爱自然,更爱雅石情趣。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018