注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

石头也是有灵性的  

2007-10-18 20:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石头也是人类社会文化的载体,它以其不朽的质地,成为社会文明继承和创造的有力见证。历史上,石头不仅能打造各种生产工具,攻击野兽抵御敌人的武器,还可以造屋建城、磨粉配药,有些地方还用石头来镇邪避灾。藏族受本教万物有灵的昭示,认为,即便是一块石头,也是有灵性的。是的,我也认为石头是有灵性的。我是唯物主义者,我今天所说石头的灵性,不是神话石头,主要是说我对石头的一种感受罢了。当你劳累的时候,看看藏石,一个个石头就象一个个顽皮的儿童围着你转,围着你欢歌笑舞,疲劳也随着它的转动而烟消云散;当你烦闷时,摸摸藏石,仿佛他们都露出灿烂的笑脸欢迎你的到来,笑的你心情舒畅,烦闷顿失;当你高兴的时候,他们也都欢欣鼓舞,与你分享着快乐,使人精神倍增。

        石头是有灵性的,当你善待它的时候,它会加倍回报你。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018