注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

奇石的分类(转)  

2007-10-26 20:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  奇石的分类,从不同的角度出发,可以有多种分类方法,约而言之如下: 

  (1)依采拾的地域,可以分为山石、平原石、溪河石、海石四大类。 

  (2)依欣赏的目光,可以分为景观石、象形石、抽象石、图案石、纹理石、生物化石等类。

  (3)依石态所呈现的主题,可以分为具象与抽象两大类,也就是中国传统美学中的写实派和写意派。

  (4)依体量及陈列的方式,可以分为供石、雨花石(及其他适宜供养水中观赏的卵石)、生物化石等三大类。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018