注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

我的石缘  

2007-10-09 13:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活在山区的人,对石头并不陌生,抬头见石,但真正的认识它,读懂它却并没往心里去。从小对大自然的神奇就感到惊讶,但并没有潜心去探究它。说起藏石纯属偶然,哈哈,有点委屈了“藏石”二字,准确的说是收集了一些有图案和形状的石头。今年七月底,发生了一次百年不遇的洪水,县河遭受了一次前所未有的洗礼,桥毁坝塌,清亮的河道变成了乱石滩。晨起锻炼,见朋友在河里觅石,兴趣顿起,于是开始下河。初始的想法,一是锻炼身体,二是陶冶性情,石头在其次,重在参与,重在过程。初次下河便得一“八”字,青底白字,那字从骨力、姿态、神韵、魄力无可挑剔,就连笔锋都跃然石上,清晰可见。这对我这个爱好书法的人来说,那可真是一大惊喜,惊叹大自然的造化,就是大家所说的,美在自然,贵在天成。从此,这石头算是与我结了缘。

       现在我的感受是:过程很重要,石头也很重要了。心中老记挂着石头,赏石、觅石、论石成为我业余生活中的一件大事。还真有点那个-------宁可食无肉,不可居无石的感觉。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018