注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

引用 每周吃2次花生可预防直肠癌  

2010-10-09 09:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德医堂肿瘤医药网《每周吃2次花生可预防直肠癌》

 

引用

德医堂肿瘤医药网每周吃2次花生可预防直肠癌

每周吃2次花生可预防直肠癌 - 德医堂肿瘤医药网 - 德医堂肿瘤医药网

       肠癌是胃肠道中常见的恶性肿瘤,早期肠癌 的临床特征主要为便血和排便习惯改变,在癌肿局限于直肠粘膜时便血作为肠癌唯一的早期症状占85%,可惜往往未被病人所重视。当时作肛指检查,多可触及肿块,中、晚期肠癌患者除一般常见的食欲不振、体重减轻、贫血等全身症状外,尚有排便次数增多,排便不尽、便意频繁、里急后重等癌肿局部刺激症状。癌肿增大可致肠腔狭窄,出现肠梗阻征象。 一项最新研究发现,每星期吃两次花生,可以起到预防直肠癌的作用。

       专家指出,花生预防肠癌的关键,在于它所含的植酸、植物固醇和白藜芦醇等特殊物质。但是,值得警惕的是有些花生受到黄曲霉毒素的污染,这种花生不但不能预防肠癌,还有一定的致癌作用,所以,吃花生时一定要小心。

       这项研究是由台湾中国医药大学公共卫生学院与台湾大学流行病研究所合作,针对两万多人进行了长达10年的追踪调查,得出了上述结论,因此受到医学界的普遍肯定。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018