注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

引用 每日6杯茶 预防食道癌  

2010-10-09 09:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德医堂肿瘤医药网《每日6杯茶 预防食道癌》

 

引用

德医堂肿瘤医药网每日6杯茶 预防食道癌

每日6杯茶 预防食道癌 - 德医堂肿瘤医药网 - 德医堂肿瘤医药网

 

        常饮工夫茶可预防食道癌

        近年来,我国食道癌发现率和死亡率仍居高位,仅显示出轻微下降,每年约1%。根据其它的研究结果,他们预测在今后几年中,我国的食道癌发病率及死亡率将会加速下降。

        研究人员采纳了1248名食道癌病例进行初步研究,认为工夫茶不会诱发而且能起到预防食道癌的作用,这是因为茶叶中主要成分是茶多酚,对人体有保护作用,是预防食道癌的重要保护因素之一。尽管科研证实功夫茶有预防食道癌的作用,但专家表示,饮茶要讲究科学,做到既不贪杯又不喝滚烫热茶。因为饮茶时温度过高则可能抵消这种保护作用。

       研究人员表示,一个成年人一日喝茶以15克干茶冲泡6大杯为宜,这个数量约等于两个小包袋袋茶(每包约7克)茶量,多了不宜,少了则起不到预防食道癌的作用。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018