注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风

做自然的朋友,以石会友,与友论石,同赏同乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴 、乐天达观 、憨厚大气、善解人意、崇尚大自然......优点到不少。哈哈,其实缺点比优点多。

网易考拉推荐

【引用】命由心生  

2012-02-03 09:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我不是黄蓉《命由心生》

       

        不担心,不着急,心静才能平和。

        心胸有多大,世界就有多大。对钱很平静,对欲望很平静。平静能致远,平静才能走得稳,走得远。

       将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。

      谁在吃亏面前平静,在挫折面前平静,越平静灾难越小。如果你在挫折面前怨天尤人,挫折只能越来越大。挫折是有灵性的,它最怕平静,最喜欢较劲,越较劲挫折就翻着番地往上滚。你要害怕挫折它就更加疯狂。

       心情要平和,不能生执着的爱心。爱什麽就被什麽所伤。

       活的是糊涂,不执着,对孩子认真,孩子伤你,孩子不顺;对工作认真,工作伤你,工作不顺;对身体认真,身体伤你,身体不顺;对爱情认真,爱情伤你一辈子;你对什麽认真什麽就伤你!……

       我们练的是不能认真,不执着,淡。

       看淡些,再看淡些 —— 看淡的淡字恰恰是三点水浇两个火——炎症的炎,只有看淡了才能消炎。

       爱一个人要不用心——不用私心和狭隘心,用慈悲心祛除这个心,让所有的心都放下,没心没肺,此心非心方是空。爱恨不两边才叫中庸之道。中庸谁得道。

       把所有的挫折、打击、不顺、不如意、灾难、疾病……都变做好事理解,自然力要考你一次,就是让你反省,越恨挫折越大。

       我们要练心胸,练胸怀,积口德, 得之坦然,失之淡然。

       要生欢喜心、感谢心。要学会顺其自然,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。输入好程序一定要平静。人静而后安,安而后定,定而后慧,慧而后悟,悟而后空。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018